Ранним утром весенним,

Ранним утром весенним,   
 дивной ясной порой,
Когда мир ещё спит,    
 видит сладкие сны;
Солнце луч золотой
 над речною волной,
Рассыпаясь, скользит,
 лёгкой синью омыт.

Я спускаюсь к реке,
 за рекой вдалеке,
На душистом лугу
 я тебя подожду.
Там ромашковый рай -
 радость бьёт через край:
Плачу я и пою,
 до безумья люблю.

Приходи же скорей:
 сердце мне отогрей,
Спой мне песнь про любовь, 
 запали в венах кровь.
И проснётся земля,
 в птичьих трелях звеня,
Ветерок озорной
 прилетит за тобой.

Приходи, поспеши,
 не томи мне души,
Сердце мне не томи,
 уже зорька горит.
Солнца огненный шар
 предо мной, как пожар.
Я совсем ошалел,
 громко песню запел.

Для тебя, для одной,
 для тебя ангел мой,
Мой цветок миндаля,
 для тебя, для тебя.
В сердце столько огня
 для тебя, для тебя.
Приходи, поспеши,
 не томи мне души.


Рецензии