Держитесь истины, народы!

Лежу, а время камень точит.
Оно торопится, бежит.
Я чувствую, что время хочет
Под бок мне мину подложить,

Чтоб не могли услышать больше
Мой стих, бичующий лгунов,
Чтоб ложь плодилась дальше, дольше,
Не зная шири берегов.

И расплодившись до предела,
Страну согнув в бараний рог,
На рожу бороду б надела,
И два копыта вместо ног.

И возгордилась дьявольщина
На месте праведной Руси:
Доверья нет к отцу у сына,
У сына правды не проси.

Сосед ворует у соседа
И дружно водку вместе пьют.
Друг другу жалуясь в беседе:
«Что не оставишь, все упрут».

Торгуют совестью и честью,
С слезой выпрашивают в долг.
А выпросив, с долгами вместе
Скрываются, как в чаще волк.

Восстаньте, люди! Прочь бесчестье!
Ведь жить по чести – благодать.
Не нужно будет злобной мести,
Когда отучимся мы врать.

Держитесь истины, народы!
Она надежней всех идей.
Равняйте истину с природой,
Природу – с совестью своей!

Дмитрий Царев


Рецензии