Откликной гребень

Ты помнишь, как в тайге на Таганае
В снегу по пояс поднимались мы,
И ели нас замшелые встречали,
И были мы без спирта, но пьяны!

Как путь наверх сурово преграждали
То каменные реки, то пурга,
Курумники наш траверс отмечали,
И звонко пела талая вода!

Как на заре в тумане встали скалы,
Взметнулся ввысь стеною Откликной,
Мы шли без перекура и устали,
Но не желал никто из нас домой!

Там тундра наверху и воет ветер,
До облаков легко достать рукой,
Я лучше места на земле не встретил,
Чем наш суровый гребень Откликной!


Рецензии