А, для - Тебя

Тот, кто возраста боится,
Стареет тускло, скудно.
Не улыбается светло -
Сгорает очень быстро.

И плечи тянутся к земле,
В осанке тяжесть жизни.
И  злым становится лицо,
И исчезают мысли...

И после пыль мертвых дорог -
И в прошлом друзей лица.
И много грусти и тревог,
И угасают - мышцы.

И сердце бьётся через раз -
Инфаркт, инсульт - как пули.
Бессонница и во всём страх,
И не спасет смешной чудак.

Но, если бы, смеясь- любя,
Встречал свои рассветы.
То соскользнули бы с лица
Морщины серой жизни.

И не пугала - седина,
И что взрослеют дети.
Их корабли давно в пути -
А, для тебя, лишь берег.


Рецензии