Частицы Мирозданья

Что человек один,
Ты утверждаешь снова
Рождается один и покидает мир
Бессмысленно искать и ожидать другого
Но как тогда скажи,возможно жизнь прожить?!
Зачем  встречать без сна рассветы и закаты
И для чего в ночи
сиянье  вечных звезд?
С кем разделить ,сполна, осеннее молчанье
И песни у костра, души живой полет.
Как не познать любви, волнующей, томленье ?
Эмоций яркий вихрь, оставив в стороне
И руку не принять,протянутую другом
Опорою не стать,для всех кому нужна?
Себя приговорив к такому наказанью,
Не ведая того,
Лишь обесценишь жизнь!
И миру предложить, увы, ничто не сможешь!
Теплом своим согреть не сможешь никогда!

Мы в людях-зеркалах самих себя находим
Частица Мирозданья у каждого из нас
И жизнь имеет смысл ,
Лишь там ,где мы  друг с другом
Иначе для чего ,скажи она дана?


Рецензии