Пятый ученик

Вытряхни дурь и слова
из осознанья и пасти!
Станет светлей голова,
высвободив свои страсти.

Вылейся, словно вулкан.
Будь анархичен и громок.
Лай, как лохматый Полкан,
волчий, смирённый потомок.

Выкричись, буйствуй, реви,
будто последний раз в жизни!
В неправоте заклейми
всех загрязнявших отчизну.

Вспыхни средь сук и невзгод
и гори крупным пожаром.
Ты натерпелся за год.
Выдай всё сразу и даром.

Выпусти птиц из груди.
Вырвись от нор и капканов.
По-громовержски греми.
Стань взрывом и ураганом.

Сбрось с себя всё, как во сне.
Ёмкость души опустеет.
Словно Земля по весне
разум и дух просветлеют.

Сможешь очиститься вмиг.
Верь, что тебе полегчает!
Знай, пятый мой ученик,
сила нас освобождает! 


Рецензии