Всё в этом мире навевает сон

Всё в этом мире навевает сон,
Уют, спокойствие, и напряженье страсти
Привыкло сердце бится в унисон,
Чарующему ритму сонной власти

Сознание окутано туманом
Иль тучею закрыло небосвод
Иль сладкой грёзы, тешится, обманом
Иль злые страсти кружат хоровод.

Из сладостного сна легко проснуться
В сон кажущейся бодрости страстей
И, утомившись, снова окунуться
В забвение без мыслей и идей

За грёзой снов, мятежных, безмятежных
Я, вдруг увидел Искры огонек
Вниманием его коснулся нежно
Дыханием своим его разжёг

И, отделяя долгий сон от яви
В меня пролился Искры ясный свет
И он всё по своим местам расставил
И примирил во мне все Да и Нет.


Рецензии