Под бесстыжую клоунаду

Под бесстыжую клоунаду
Место выбрано неспроста.
Где отверзлись ворота ада.
Где повторно распяли Христа.

Где в единый миг стали пеплом
Сотни тысяч людей и птиц.
Их тогда захотели первыми
Демократии поучить.

Всё забыто, переврано, списано,
Всё повелено обнулить.
Анекдотами клоун-висельник
Развлекает высокий синклит

Самозваных таких же клоунов.
Перед выходом на ковёр
Отрабатывает поклоны,
Корчит рожи, слюнявит взор.

Вместе с клоунами-друзьями
Он допущен в очередь встать
Старой немощной обезьяне
Лично что-то облобызать.

Шут с бесстыжим взглядом кретина.
Здесь не страшно среди своих.
Даже если рядом картина,
На которой атомный гриб.


Рецензии