Майские стансы

Приходит масса впечатлений
в сезон весны и майский день.
И с ними тысячи мгновений,
в строфе отметить их не лень.

Замысловатые в полёте
и стреловидные в крыле,
штурмуют ласточки высоты,
или пикируют к земле.

Сколь невесомы птицы неба,
объёмность майская - для них.
Поля с озимыми из хлеба
глаз радуют в воскресный миг.

С весною празднует природа:
восторг желаний в ней и взлёт.
На крыльях птиц летит свобода,
ночами соловей поёт.
     21 мая 2023 г.


Рецензии