Альбрехт Дюрер. Автопортрет 1498 года

Das malt ich nach meiner gestalt,
Ich war sex und zwenzig Jor alt.
Albrecht Duerer*

Художник настоящий был красавец,
И Ренессанса первый человек
На родине, в Германии - упрямец,
Опередил надолго он свой век.

Природы неустанный наблюдатель,
Хозяин живописной мастерской,
Гравёр, фортификатор и писатель,
Он не чурался радости мирской.

Исполнен он достоинства и чести,
Изыскан, моден праздничный костюм.
Ладони сложены в открытом жесте,
А на лице - следы глубоких дум.

Он властен, но отнюдь не беспристрастен, -
Так выглядит лишь настоящий Мастер.

21.05.2023


*"Я нарисовал это сам с себя, мне было 26 лет", -
Подпись Дюрера под автопортретом в стихах.

Сегодня годовщина рождения Альбрехта Дюрера.

Описание портрета в прозе Алины Алексеевой-Маркезин:
https://proza.ru/2016/09/27/1547


Рецензии
Эксфраксис удался, Надия!
Дюрер пишет свои автопортреты с подросткового возраста.
Он талантлив от рождения.
Желаю Вам удач.
С уважением.
Татьяна.

Литта1   02.06.2023 05:46     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за красиво оформленный отзыв.

Надия Медведовская   03.06.2023 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.