На прощание

На душе не солнечно – ветрено.
Счастье мелкой горсточкой мерено.
За горами радость теряется.
А сердечко бедное мается.

Не полями шли, не тропинками.
Исчертили землю ботинками.
А ветра несли в марь болотную
Жаркие слова приворотные.

Не словами – звонкой монетою
Отзвенела дурь безответная.
Заговорных слов покаяние –
Поцелуем в лоб на прощание.

                03.05.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет. Репродукция картины А.Зайцева.


Рецензии