Захват мозга

Я мысли захватил свои в кулак;
Мне показалось, что их больше ста.
Собрал со всех, что есть в мозгу, извилин
И понял, что мне этот труд посилен.

Я им приказывал и убеждал,
Потом я сильно от всего устал.
Попробовал их ублажить немножко,
Поговорить спокойненько и просто.

Какие-то послушались меня,
Напала на какие-то тоска.
С какой-то пообщался я любовно,
Сейчас не вспомню диалог дословно.

Сказал я каждой мысленьке своей:
«Откуда Вы? И будьте-ка скромней!»
Ответили мыслишки мне любезно,
С ухмылкой посмотрели лишь помпезно.

Попробовал я мысли все сдружить,
Их чем-то общим все объединить.
Но вот одни мерцали ярко-белым,
Другие чёрным светом или серым.

Но вот пришёл Разумный командир,
Что в желтоватый облачён мундир.
Стоял он крепко, важно и спокойно
И выглядел увесисто, достойно.

Он всем показывал, куда идти
И что с собой конкретное нести.
Беспрекословно вмиг все мысли разом
Красивым строем стали, а не стадом.

Хотели мысли себя проявить,
Мой мозг неведомо странным пленить.
Им это не позволил я ни разу:
Вселить в меня ненужную «заразу».


Рецензии