Безрыбье Из цикла Мужчины и Женщины

Мы не съели с тобой даже четверти пуда соли,
а скелеты в шкафу разглядеть я успела.
                Что ж,
ты не Гюнт,* ждать не стану тебя как Сольвейг,
если вдруг ты уедешь/ не зная куда, уйдёшь.
Не приклеились мы – наживульку/ намёткой сшились –
ткани разной фактуры, такие как бязь и шёлк.
Ты, как чёртов психолог, без мыла и с острым шилом
лезешь в душу мою, изучая в ней каждый шов,
но не видишь меня сквозь очки – эгоизма шоры,
утверждая себя/ потерявший себя давно.
Много рыб одиноких, что плавают в мире/ море –
Золотых не видать, будто все залегли на дно.
В дом приходишь ко мне и со сладостью рафинада
Попиваешь чаёк/ разливаешь проблем кисель…
ты не тот, ты не тот, кого видеть хочу я рядом,
только нет у меня того/ никого/ совсем.
На безрыбье и рак…
                Если дать нам по паре вёсел –
Мы бы в разные стороны в лодке одной гребли б…
Пусть одна засыпаю в объятиях ночи звёздной,
не нужны мне те раки – пародия красных рыб. 


* Пер Гюнт – одноимённый герой пьесы Ибсена


Рецензии