Любовь - это когда хорошим людям плохо

Спрятался пейзаж за занавески.
Сумерки нагрянут - погаснут фрески,
Сознание безмолвно - мечется резко,
Зигзагами разверзая виски, - порою становится мерзко.

Планируешь дни, а оные так и тают,
Безмерно, встревоженно лают,
Подобно псам, что лишь носами мигают,
Остатки рассудка - они незабудки, лелеют, смягчают.

Тебе тревожно? Набери, я успокою
Мой глас лишит тебя паники, воя..,
Кораблекрушение сознания не происходит стоя,
И будь мы на Титанике, ответственно заявляю - собою укрою. 

Насущные мысли - странники последнего пути,
Хотел их было завести, из них не вышибить искры,
Игриво - как в холодильник лягут продукты,
Чертоги червоточин смоет осень.., иль своим забвеньем - ты.

Мыслю осколочно - ногу свело,
Превосходством разума рассудок обдало,
Из сотен посудин, стаканов - тебя разнесло,
Меня мой желудок утянет на дно, на дне же - весло.

Везло по жизни, утянет в прорубь!
Птица мира из поверий - грязный голубь.
Прекрасы мира - вокруг и всюду сплошь до палуб,
Будь лесоруб иль душегуб, цитатами заразен - до гроба груб.

Но я люблю людей - люблю, когда их нет,
Думаешь, как интерпретировать весь этот бред?
Считаешь, что мысли - подростковый лепет?
А пепел прожитых мгновений не вводит больше в трепет?

Так окажись в плену!
За неимением свободы - сгину.
Мечусь по спинам ярко-рябинным,
Запрыгну ли на нужную волну?

Пусть все, что будоражит - жило бурным жерлом,
Явись же здесь и сейчас! Дыхание сперло,
Взаимно - значит нежно, к примеру, языком в ухо..,
Но настоящая любовь - это когда хорошим людям плохо!


Рецензии