Познание

С не целованных губ как святую росу
Собирал я неспешно, по капле, блаженство…
И теперь даже Ангелы вряд ли спасут
Твою душу иль тело, иль дикое сердце,

Воспылавшее страстью животной, да так,
Что пощады не молят, не молятся Богу…
Но горят алой кровью и жаждой уста,
Что к запретному плоду познали дорогу…

И лишь гулкие стоны срываются с них,
Только шепот все дразнит и манит добычу…
А за окнами полночь и гаснут огни,
Но сменяются образы, позы, обличья…

Я тебя изувечил, но провозгласил
Своим первым и самым прекрасным соблазном…
Я тебя обесчестил, но и возродил
Для такого простого и хрупкого счастья!


Рецензии