Артёмовск - он же Бахмут

Сегодня можно с утречка принять грамм двести,
а за весь  день и всю бутылку шандарахнуть.
Пришли к нам замечательные вести:
освобожден Артёмовск он же Бахмут.

Мы будем пить за этот городок,
имеющим два имени законных.
А почему? Нам это  невдомёк,
но мы за оба выпьем по три полных.

Со дня  рождения он   Бахмутом  назвался,
и охранял Российские края.
Но друг вождей, Артёмом что прозвался.
был укокошен там, наверное, не зря.

А ныне восемь месяцев там шли упорные бои
за огороды и кварталы.
И скольких жизней стоили они,
об этом нам пока что умолчали.

Но сделан ли к Победе важный шаг?
Пополнятся ряды вновь награждённых.
Слабее ли стал для России её враг
в своих намерениях или остался убеждённым?

Мы будем ждать, когда такие вести
к нам будут приходить хотя б в неделю  раз.
А лучше пить нам   каждый день по двести.
Такое, помнится, бывало и у нас.

21.05.2023


Рецензии