Стервятник или соловей

Крылом взметнул златые искры
Стервятник или соловей…
Рассеял капли смутных мыслей,
Созвал врагов или друзей.

Отнял последнюю надежду,
Вручил свинцовой силы власть,
Зовёт ученого невеждой,
Ведёт на площадь, растерзать.

Кричит, летая над землею,
Считая слезы и дела.
Не отвратимо за спиною
Им два одолженных крыла.

В песок бросая искры света,
Летает над судьбой моей,
Как тень украденная где-то,
Стервятник или соловей.

211022


Рецензии