Закон - курам на смех

                Узнал, что произошли изменения в ФЗ №217      
                о разведении кур и кроликов на дачных 
                участках от июня 2022г. Теперь садоводы 
                имеют право держать на своих участках 
                птицу и кроликов.,. Но только для своих 
                личных, а не коммерческих целей. Но чтобы 
                садовый участок имел соответствующий 
                вспомогательный ВРИ – «Птицеводство» или 
                «Животноводство».

Нет, нам не вырваться из рабства.
Хоть время новое сейчас.
Чертой очерчено пространство.-
За всем следит столицы глаз.
   Чтоб садоводам, с их желанием,
   Не знать успехов  чересчур,
   Запрет был дан на содержание
   На дачах яйценосных кур.
Однако дачники считали,
Не станет власть считать здесь птиц.
Пока всерьёз не наказали
Кое-кого из дачных лиц.
   Ой, сколько было криков, шума,
   Серьёзных споров и судов…
   Пересмотрела факты ДУМА…
   И вот другой закон готов!
Держать курей вновь разрешили, -
Не полон двор, лишь для себя.
Но на базар, чтоб не носили
Старушки яйца втихаря.
   В закон включили  ряд условий
   По разведению кур своих,
   Чтоб груз тот был – в три пуда соли,
   Не как бутылка на троих.
Взяв сад, хотел убить двух зайцев -
Себе и деточкам помочь.
Но коли власть взялась за яйца
Из рук её не ускользнёшь.


Рецензии