Далматинец в берёзовой роще

Я, как далматинец в берёзовой роще,
но горизонтальный и движимый гость,
никак не заметен для воинов охочих
и хищников, рыщущих мой белый хвост.

Моя маскировка проста, эталонна.
Похож на валежник, баллон и бревно.
Орлы или сам Бог с прищуром, наклоном
меня не увидят, ведь то нелегко.

Но всё ж из-за страха быть пойманным кем-то,
замеченным, съеденным, с пулей в глазу
ищу варианты спасти умный гендер,
сберечь от паденья и смерти звезду.

Один только способ мне слиться с природой -
на задние лапы встать и жить так впредь,
чтоб быть, как и все, чёрно-белого рода,
а в сущности, чучелом между дерев.

Но всё-таки жив лишь холодной зимою.
От травня до жовтеня я обречён.
Поток листопада и ветви с листвою
меня предадут супостатам времён!


Рецензии