А вот и первый гром

А вот и первый гром
В двадцатых числах мая,
Воскресным тёплым днём,
И молния сверкает.

Была жара с утра,
И дождь, конечно, нужен.
Он льёт, как из ведра,
И на асфальте лужи.

И люди разбрелись,
В домах своих укрылись,
Делами занялись,
А,может, сном забылись.

Сама смотрю в окно:
Идут подростки важно,
Им, будто всё равно,
И дождь совсем не страшен.

Одеты налегке,
Промокнуть не боятся,
Вдвоём, рука в руке,
И не хотят расстаться.

Так радостно смотреть
На молодую пару,
Момент запечатлеть,
Как оживёт двор старый.

Притянет, как магнит,
Эмоций, чувств прекрасных,
Он много тайн хранит
И поцелуев страстных.

Двор вызовет в ответ
Тепло воспоминаний,
И юности привет
Он передаст случайный.

Вот дождь уже прошёл,
Закончился внезапно,
На сердце хорошо,
Что будет снова «ЗАВТРА».


Рецензии
В юности всё иначе) Златочка, понравились стихи. С теплом

Наталья Заболотнева   30.05.2023 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья! Да, в юности кажется что все впереди, и весь мир у тебя на ладони.))

Злата Майская   30.05.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.