как 40 лет назад

Слезами матерей умывшись,
в саване роскошном   
Смерть снова принимает
дань кровавую войны.

Под флагами увядшими
на сумрачных погостах
сверкают цинком
Их холодные гробы
   
На лентах траурных
лежат слова скупые,
которые не могут рассказать,
как с Ними разочлась жестокая судьба.

Они ушли,
под звон посмертных орденов,
отдав свой долг России.
Как 40 лет назад
в виске стучит вопрос
…?


Рецензии