Мама мыла раму

Пересохшие ставни трещат, оголив шрамы.
Воспалённые окна за зиму впитали сажи.
Мама режет на ветошь платье и моет рамы.
Платье старенькое - не жаль. Впрочем, мама старше.

В помутневшем стекле весна сера и невзрачна:
небо тянется книзу и давит тучно-свинцовым.
Мама помнит весну другой, а стекло - прозрачным.
Мама помнит себя девчонкой, а платье – новым –

беспардонно дерзким, с перевязью галунной.
Пробегают пальцы хлопковые волокна…
Только тряпке не быть заново платьем, а маме – юной,
даже если очень тщательно вымыть окна.


Рецензии
Задаёмся вопросом мы снова и снова.
Жизнь – сатира, трагедия или драма?
Получается смысла и нету другого.
Только бы вымыть стекло да раму.

Станислав Веселков   19.09.2023 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.