***

Вечер в тебя прольётся
вальсом своим усталым
к вечеру ты прикован
памятью изнутри
и утомлённым солнцем
цвета песка и рома
гибким пунктирным пульсом
вечер в тебе горит.

Крыши домов застыли
замкнутые и немые
что-то вокруг такое
Гордое, как цари.
Скрытое где-то между
дымом, водой и пылью
неуловимо режет
мерный сбивая ритм.

Речи мои немые,
данность противоречий
тяжести лёгкой мысли
внутренних пантомим
Новым толчком прорвётся
мудрость зубов и крыльев
словно дождями смытый
чей-то старинный грим.

Вечер омытый ветром
чёрным горячим чаем
в мокрой листве осенней
выросли фонари
Сны на краю рассвета
внутрь твоей печали
утренним хокку смеха
Внутрь твоей зари.


сентябрь, 2013


Рецензии