Ещё одно признание в любви

Писать о Туле трудно и легко.
Как о дыханьи собственного сына.
О матери, что умерла давно,
Но почему то до сих пор едина.

О предках, что когда-то жили здесь
Но на защиту родины вставали.
Они дарили Туле славу, честь
И жизни безвозмездно отдавали.

Какой ты будешь родина моя?
Ответа нет. Он за семью замками.
Лишь об одном всю жизнь мечтаю я
Ты будешь жить прославленная нами.

Забудешь ты, что значит смерть детей,
И похоронки, что летят как птицы.
Ты станешь настоящим раем для людей,
Которым суждено в тебе родиться.

И я с небес тебя благословлю:
Твои проспекты, улицы кривые.
О, Тула, как же я тебя люблю.
Сердца людей и руки золотые
И мастеров прославивших Россию.


Рецензии