Участь гения от зависти печальна

Печальна участь гениального актёра.
Любовь и слава забывают его скоро.
Но зритель любит не актёра самого,
а образ роли, воплощённой в естество.

А режиссёр, урод, старик плешивый,
завидует чужой судьбе счастливой,
что кажется ему недостижимой.
Кто сам не любит, не бывает и любимым.

Взаимосвязь понятна без прикрас,
и зависть больно ранит каждый раз.
В ней не любовь, а ненависть и месть,
которые с него не могут слезть.

А слава - как мгновение оргазма -
взорвётся молнией и гаснет сразу.
Но как наркотик, слава достаёт,
прожить уже не можешь без неё.

Готов на унижения и боль,
чтоб только был наркотик тот с тобой.
От режиссёра полностью зависит:
когда нет роли, значит, нет и жизни.

Так режиссёр без видимой борьбы
становится вершителем судьбы.


Рецензии