Ох вы мысли

Ох, не пишется мне, не ваяется.
Моя муза в прострации где-то.
И блокнот бесхозно валяется.
У стихов моих песенка спета.

Рано утром мне не просыпается,
Чтобы строчки сложить воедино.
Зато лень на душе развлекается.
Вот сижу, задремав, у камина.

Рой идей, но нет вдохновения,
Про "совок" вспоминается часто.
Есть о нем написать побуждение,
Нет задора энтузиаста.

В голове мои мысли смешались,
Толкая друг друга локтями.
Как раньше помочь не старались
Скупыми, точными штрихами.

Ох, вы мысли совковые, мысли..
И кручина таится в душе.
Мерехлюндия, не дай скиснуть.
Без тебя  вновь взлечу в кураже.


Рецензии