У судьбы я много не прошу

         Из третьего сборника стихов "Провинциалка".
         Раздел "И жизнь, и слёзы, и любовь"

    Посвящается Г.В. Васиной

У судьбы я много не прошу –
Я и так обласкана судьбой.
Выросли орлами сыновья
И зовут меня в полёт с собой.

Бабье лето постучалось у ворот.
Ах, как короток наш сладкий женский век!
Ждать оно не станет и уйдёт –
Не замедлит время свой разбег...

Бабьим летом повстречала я тебя,
Напоила горьким мёдом допьяна.
Ты, жалея и немножечко любя,
Заслони от одиночества меня.

У жены тебя не украду,
Лишь погреюсь у твоей груди
И своей дорогою пойду –
Дел ещё так много впереди.

Я ведь не соперница жене,
Слишком поздно что-то в жизни нам менять.
Верность женская всегда была в цене –
Не хочу ей боли причинять.

У судьбы я много не прошу –
Я и так обласкана судьбой.
Я упиться нежностью спешу,
В бабье лето мне подаренной тобой.


Рецензии