Хатико

Я тебя на вокзал провожал,
Мне казалось, домой не придешь.
Вслед за поездом вновь я бежал,
Знал, что с поезда ты не сойдешь.

А потом у вокзальных ворот
Я лежал, ожидая тебя.
От тоски мой сводило живот
И казалась нелегкой судьба.

Где ты, друг мой, родной человек?
Возвращайся скорее домой!...
Вновь зима… тихо падает снег…
Поезд мимо бежит скоростной…

Неотступно слежу за толпой,
Спешащей к теплу и уюту.
Потерял я собачий покой,
Нет нигде для собаки приюта.

Я не верю, что здесь тебя нет,
На земле этой обетованной.
Буду ждать тебя тысячу лет
И в толпе искать непрестанно…

Ночь минует, забрезжит рассвет…
У вокзальных ворот в полумраке,
Там, где Хати сидел много лет,
Стоит памятник верной собаке…


Рецензии