Уроки Судьбы

"Мороз и солнце" — пел нам Пушкин,
"Прекрасно небо" — пел Толстой,
И, обходя судьбы ловушки,
Жизнь воспевал народ простой.

Бывало, с ног сбивали бури,
Сносило ветром перемен.
Хватало в жизни нашей дури,
Нелепых, но трагичных сцен.

Бывало, светлою тропинкой
Судьба очерчивала путь.
Учила, на листе тростинкой
Рисуя мирозданья суть.

Внимания жизненным урокам
И ошибаясь каждый раз,
Мы возвращаемся к истокам,
Поём о жизни без прикрас.


Рецензии