Тебе не раб я - ты поймёшь

Вдохновение: «Во мне всю жизнь идёт борьба»
    Андрей Николаевич Котов
 http://stihi.ru/2023/05/17/2236


Тебе не раб я - ты поймёшь,
В себе слугу искореняя.
Меня свободным обретёшь,
Беcжалостно всё изгоняя!

Идёт смертельная борьба
Среди людей, порой напрасно.
Ведь хуже ада - вся судьба,
Она трудна и так ужасна!

Напомнит раб вдруг о себе,
Продрав до крови болью шкуру.
Он много лет провёл в мольбе,
Стремясь унять свою натуру!

Не раб позорный я - борец,
Всю жизнь сражался по геройски.
Но где-то прячется подлец
И предаёт нас всех по-свойски.

Гоню спокойно я лжеца
Из православной нашей веры.
Ведь нет ужасней подлеца,
Чем эти гнусные химеры!

Мы навсегда изгоним страх,
Себя увидим человеком.
Забудем самый жуткий мрак,
Ведь так проходит век за веком!

За имя честное борюсь,
Пусть не мешает сердцу слабость.
Цветёт приветливая Русь,
Неся в сердца тепло и святость!

            20.05.2023.


Рецензии
Психологию раба нам просто не понять.
__________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   25.05.2023 13:41     Заявить о нарушении
Вячеслав! Соглашаюсь с ВАМИ!
С теплом души! Лиля.

Лилия Хованская 2   25.05.2023 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.