Совет на века

Нет плохих и нет хороших
Просто многим жмут галоши
Не хватает шмуток в стирку
Не растет длинней пипирка
Не привозят груз на базу
Пристает любовь - зараза
Не сбываются желанья
Давят мозг воспоминанья
Тесно, ярко, жарко, громко,
Хрупко, зыбко, странно, ломко
Подвела живот столовка
Переспрашивать неловко
И, вдобавок ко всему,
Стринги впилися в корму

Как же быть простым и сильным
Интересным и красивым
Привлекательным, успешным
С выводом дурным неспешным
Неподвластным кривотолкам
С физкультурной подготовкой
Проницательным,  большим
В землю зрящим на аршин?
Заграница не поможет
Но полезно подытожить
Есть один простой совет
Что послужит тыщу лет:
«Лень быстрее победить
Потрудиться и не ныть»


Рецензии