У пропасти...

***

Ты сегодня стоишь у пропасти
И не знаешь, как дальше жить.
Под тобою как будто лопасти,
Так и жаждут тебя поглотить.

Тебе страшно стоять у пропасти,
Ты не в силах всего осознать.
Не поймёшь ты Отцовской строгости...
А Он учит тебя летать!

На краю нужны крылья сильные,
Чтоб не падать, а вверх лететь.
Испытаний порывы обильные
Тебя учат себя не жалеть!

Ты не бойся стоять у пропасти,
Ведь с тобою Небесный Отец.
Не смотри в нерешительной робости -
Се начало, никак не конец!

Бог подхватит, лети чрез горести,
Не позволит разбиться тебе!
Верой в Бога взметнись над пропастью,
Доверяя провалы в судьбе!

Непременно всё будет к лучшему,
Ты увидишь другой горизонт!
Воспари над плотскими чувствами,
И сомнения разрушит Господь!

Пусть движения пока неумелые,
Неуверенный взмах крыла...
Ты дитя Его сильное, смелое,
В тебе сила и Дух Христа!

Силой духа и чистой верою
Несомненно ты всё победишь!
И душой, словно птицей белою,
Ты над миром скорбей воспаришь!

Ты, возможно, стоишь у пропасти
Под ногами всей жизни обвал...
Учит Бог в испытаниях стойкости,
Чтоб не падал, а ввысь взлетал!


Рецензии