Твой образ всегда со мной

Качается маятник страсти;
Вращается шар земной;
Вот кто-то мечтает о счастье,
А твой образ всегда со мной.

Мелькают рассветы, закаты;
Спиралью кружит циферблат -
Мы юные, как когда-то,
И вот твой восторженный взгляд.

К тебе как магнитами тянет,
Хоть знаю, что обожгусь.
Женат, разведён или занят...
В такого, как есть, влюблюсь...

То альфа-самцы, то нарциссы.
Но что-то в вас общее есть:
Влюбляюсь я в ваши капризы.
Потом о них песен не счесть...

Как близко, родной, как знакомо:
Гипотеза - праксис - закон...
Тот, первый, был мамой ведомый,
А этот - последний "Антон"...

И дело не в имени, милый.
Твой образ всегда со мной.
Ты слабость мою сделал силой.
Поэтому ты вечно мой.

Меняются лица, одежда,
Имена между А и Ю,
А образ твой тот же, как прежде.
Его неизменно люблю.


Рецензии