Шарада 170

Прекрасное женское имя,
такой есть красивый цветок.
Но спорят тогда и поныне,
откуда этот исток?

До Евы была она первой,
в конце букву «т» убери,
Адаму мотала нервы
совсем, было не до любви.

Второй слог-слово знакомо,
то узы и кандалы.
Когда сложим два эти, слова
вздохнём и скажем: — малы!

Решил с их страной разобраться,
писатель с фамилией Свифт.
И на Гулливера забраться,
нужна им лестница -лифт.


Рецензии
Лили-путы
С уважением,

Вячеслав Бусарев   22.05.2023 07:57     Заявить о нарушении
Благодарю, правильно!
С теплом!

Таня Калистратова   22.05.2023 09:12   Заявить о нарушении