Строки разлуку обручали

Яркая пичуга томится
В моём сердце давным-давно,
Мною отверженная птица,
Мною отверженная птица,
Выходит в свет, когда темно.
 
От безнадёжного прошлого
В мир иллюзий мча на банкет,
Тканью цветочного полога, 
Тканью цветочного полога
Мой замкнутый мир согрет.

Скачут буквы жалкой печали
На старых страницах судьбы — 
Строки разлуку обручали,
Строки разлуку обручали,
Не замечая, что грубы.

Фортуна — та ещё шутница,
Порой ласкает все равно,
И птицей радость в высь стремится, 
И птицей радость в высь стремится
В душе моей давным-давно.


Рецензии