Песнь 147

Го'спода Иерусали'ме похвали',
хвали' Бо'га Твоего', Сия'не,
я'ко укрепи' Твои'х врат вереи',
благослови' Твоя' в Тебе' сы'ны.

Ту'ка пшени'чна насыща'яй тя
и полага'яй мир преде'лы Твоя',
посыла'яй Свое' сло'во Земли',
тече'т Его' сло'во до ско'рости.

Кто постои'т проти'ву лица' мра'за Его',
я'ко хле'бы, Свой го'лоть мета'ющаго?
Даю'щаго снег Свой, я'ко волну',
я'ко пе'пел, посыпа'ющаго мглу.

По'слет Свое' Сло'во, и иста'ет я',
дхнет Его' Дух, и во'ды потеку'т.
Возвеща'яй Свое' сло'во Иа'кову,
и Своя' оправда'ния судьбы' Изра'илеви.

Не сотвори' та'ко язы'ку вся'кому,
и судьбы' им Своя' не яви'.


Уточню термин "до скорости". Отцы предположили, что это быстрая скорость. Давайте посмотрим: улитка - это очень медленно, черепаха - уже быстрее, лошадь обгонит черепаху, звук обгонит лошадь, свет обгонит звук, быстрее света, по убеждению официальной науки, ничего быть не может. Но вот от очень далекой звезды свет со скоростью 300 000 км/с летит 300 000 000 000 лет, допустим, что что-то летает быстрее света в 1 000 000 раз, тогда это что-то от той звезды до нас будет лететь 300 000 лет - для человеческой жизни не на много быстрее. Так где здесь -  до скорости, какая это скорость? Ответ: никакая, это ДО ЛЮБОЙ скорости, это ПРЕДЕЛ или это скорость равная бесконечности. Ведь Бог каждый миг  создает весь мир заново, т.е. и на той далекой звезде сегодняшнее число 25 июля наступило одновременно с земным. Вот, что значит тече'т Его' сло'во до ско'рости, и это понимали древние: предел бесконечной скорости - это покой, одновременное нахождение и здесь, и там. 

По поводу слова во'лну: говорят, что это - шерсть, не было такого слова в русском языке никогда, а песня ясно и однозначно показала на слово волну' (потому что мглу), Христос сравнивает метель с морскими волнами.


Рецензии