На прощание

В назидание на прощание
Я скажу тебе - слухам не верь,
Не бывает любви без страдания,
Не бывает судьбы без потерь.
Ты теряешь, найдешь после снова,
Так давно уже заведено,
Нерушима событий основа -
 Принимать надо то что дано.
Отпускать, что удерживать поздно,
Провожать, что нельзя возвратить,
Все понять и привыкнуть несложно,
Но сложней по тем правилам жить.
Отпускать? Сердцем так прикипела!
Наживую отрезать, отнять?
И душой рано так поседела.
Хватит ль духа вослед не бежать?
Провожать? Не отпустят ведь руки,
Крепко вцепятся, не оторвать,
Долги проводы - тяжкие муки,
Лишь одна мысль - что силы держать!
Не пущу, уходить не позволю!
Лишь покрепче его обниму...
Он уйдет... Я волчицей завою,
Чуть жива у судьбы на краю.


Рецензии
Прощание - это всегда нелегко, даже если заранее свыкся с неизбежностью.или просто надеялся, что свыкся...
Печально, Ирочка, и очень талантливо.

Галина Тишкова   21.01.2024 09:06     Заявить о нарушении
Галиночка, спасибо огромное за прекрасные слова понимания и поддержки. С теплом.

Ирина Скрипко   21.01.2024 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.