Гроза в средине мая

Планку уронили, пламя сбили,
но фитиль ещё коптит мечтой непрошенной.
Разве для того на свете жили,
словно принц с принцессой на горошине?

У меня нет времени, чтоб скручивать
новые узлы каната жалости
к самому себе. И вновь окучивать
тот же фрукт, засохший от усталости.

Я, конечно, пролетаю в плане премиум,
и смотрю, как все идут куда-то там,
но для нервов на пределе, есть элениум,
для реактора надежды – мирный атом.

А былое бьётся вновь в истерике,
но и я ведь истероид, хоть раскручивай.
Словно Роберт Плант, свои америки
покоряю – знай меня певучего!

Только каждому Колумбу реликварием,
станет это яблоко запретное –
то, что не описано сценарием –
место в чьем-то сердце, безответное.

Сколько их таких разбитых здесь,
брошенных сердец, стучит в дверь Райскую?
Я не знаю; знаю – это жесть,
и смотрю на непогоду майскую.

                21.05.2023


Рецензии