Я читаю таой мир

Я читаю твой мир,
И я знаю, как выглядят буквы.
Говоришь, что читать не умею?
Ты просто глупишь.
Знаю, ты очень любишь компот,
Из мороженой клюквы,
И в окно, по ночам,
С безнадегой  и грустью глядишь.
Я читаю твой мир
И тебя в этом мире безумном.
День за днём, ночь за ночью
По буквам, слогам и словам...
Я читаю тебя и скажу:
- Нужен "доктор" вам, срочно!"
Но тебя никому...
Слышишь ты?
Никому, не отдам.
И твой мир мне знаком,
До последней, в нем, маленькой точки,
До малейшей кавычки, тире и крючков-запятых...
И порой так смешна мне,
Твоя непосредственность в строчках,
Что я даже обиды свои забываю,
На день или миг.
Я читаю твой мир,
Наблюдая за каждым движением.
И пока что, к тебе,  не теряю я свой интерес...
Но одно понимаю, что сложно сражаться со мнением,
Если с ним ты туда, где ЗАКРЫТО
Так глупо полез.
Я читаю, но скоро закончится книга,
А быть может сюжет станет скучным...
И это курьёз...
Или ты не услышишь в пространстве усталого крика...
Все уйдёт не оставив следа...
Только ночи из грёз ...
Я читаю твой мир...
Я читаю тебя...

Елена Коваленко ( Макарцова);;


Рецензии
Глубокое стихо. Мне очень близка его стилистика. Спасибо. Всех благ. С теплом. Марина.

Марина Беляева   21.05.2023 20:45     Заявить о нарушении