Whiskey

Утроба бутылки беременна виски.
Голодный бокал свою жажду хранит.
Сухое нутро его хочет изыска,
но пасть его кругло, стеклянно молчит.

Средь спящих имён и мозаики окон,
и всех заглушённых моторов, бесед
укутал себя во фланелевый кокон,
слегка подпоясав, как старый сосед.

Чумная тоскливость меня усыпляет,
но трезвое сердце желает питья
и горькое зелье испить заставляет,
склоняет к глотанию чувства огня.

Зелёное чрево хранит запах перца.
Я роды приму на закате зари.
Я выпью, и вкус сохраню в своём сердце,
как в бочке, что обожжена изнутри.


Рецензии