Весенний шмель

В окно с цветка чуть с позолотой 
Влетел стремглав, мохнатый шмель.
Гудел, осматривая дом мой.
Тем самым вызвал канитель.

С чего начать ловить не знаю...
Взяла от шмеля книгу в руки.
А шмель летал, гудел, по краю
Оконной рамы,  сел от скуки.

Потом свалился на пол...
Давить так жалко мне его
Хотела выпустить на волю,
А он, возьми, и уколол.

Раздался визг неимове;рный
Сбежалась вся моя родня.
А шмель мохнатый с позолотой
"Шёл напролом" и на меня.

Взяла сачок, шмеля поймала...
С сачком на улицу, в окно...
И сбила вазу, а в ней стояла
Сирень махровая с водой.

Скользя по полу, распласталась...
Здесь охи, вздохи, боль души,
Окно открытое осталось..
И шмель влетел опять в мой дом.

Теперь он, на таран, походу...
Был устремлён уже на пол...
И я ползком, быстрее рыси
Побег свершила, бросив дом.

За мною, следом, все сбежали.
Никто не видел прежде то,
Чтоб шмель мохнатый с позолотой
Спугнул жильцов. ворвавшись в дом.

Какая фауна и флора
Воскресла раннею весной?
Закаркала ворона во всё горло...
И шмель шмыгнул в забор крутой.

А я, замазала лазейку
Отравой смешанной с землёй,
Наверно действие по праву!?
Ведь дом не шмеля, он же мой.
 


Рецензии