Внучке к юбилею

Алина!
Вот говорят: бегут года, бегут года!
Да не бегут они - летят, как птицы!
Вот, кажется, с тобой ещё вчера
Листали сказки яркие страницы!
Вот домик строили из старых покрывал,
Вот на полу из букв слагала слоги.
(Данилка за тобой не успевал!)
Вот ты учила, нехотя, уроки.
Взрослея, начинала понимать:
Науки не даются без усердия
И что ворчанья бабушки-то кстати.
И стала принимать нравоучения!
Теперь же погляди-ка  - радость наша!
Разумная, что не легко - поймёшь!
Факт тот, что по своей дороге,
Трудясь, ответственно ты с радостью идёшь.
Недоучили мы - доучит жизнь,
Ты только слушай добрые советы!
Желаю получать тебе всегда
На все вопросы точные ответы!
Ещё запомни:
Дорога к счастью вовсе не легка,
Колдобины и рытвины - их много!
Моё желание: хотя бы не всегда,
но всё же без преград
вели тебя по жизни голова и ноги!

Люблю, надеюсь, верю!Бабушка.


Рецензии