Николин день в Троице - Сергиевой Лавре

из книги Душа России


В светлый день у раки богомольной:
Что да как? - Не выспросишь скорбей.
Не за них мне горестно и больно -
Да не отрекутся, хоть убей.

Лишь лампадки набожной сиянье,
Темен лик на острие дорог.
Не проси у Бога оправданья,
Покаянье - радости чертог.

21 мая 2023 г

Свято-Троицкая Сергиева Лавра, Сергиев Посад, Московская область


Рецензии