Рысь

Спит Джамшид, его граница,
Эдельвейс в плену снегов,
Изучая дни и лица,
Смотрит рысь из моих слов.

"Ветку персика" ашваттхи,
"Богомол" съедает в май,
Мантры "Кены-... ", "Иши-... ", "Катхи-... ",
Не дают сказать "Прощай...  ".

Опьянев в разведке боем,
Кровь в песок Афганистан,
На ладонях с промедолом,
Вечер слушает Коран.

От заката до рассвета,
Над Кабулом тишина,
На висках для пистолета,
Отражается Луна.

Спирт огнём глотка из фляжки,
Запиваем из росы,
За береты и фуражки,
Для нейтральной полосы.

На песке песчаной эфы,
Иероглиф или след,
Кхаджурахо барельефы,
Ищет старость наших лет.

Где Ананга Ранга тени,
Суть Канона на пали...
Опустившись на колени,
Гейша молится Кали.

20-21 мая 2023 г.

Гейша.
Фото из Интернета.


Рецензии