В бесконечных коридорах

В бесконечных коридорах
Пахнет хлоркой и лапшой.
В бесконечных разговорах
Про "всё будет хорошо"
Нет надежды.
Без одежды
Всех отвозят взад-назад.
Там, за стенами, как прежде
Жжёт апрель напалмом.
Мат,
И молитвы, и вопросы
Без ответов, как всегда.
А в курилке папиросы
Выжигают всем глаза.
Огоньки от сигареты -
Габаритные огни
Скорой помощи.
В газетах
Среди дат мелькают дни...
И сбивая по костяшкам
Складки этих простыней,
Я могла бы там остаться -
Габаритными, но мне
Улететь бы поскорее
К дятлам в собственных висках,
К белкам, что весну нагреют
В их линяющих хвостах.
...И стучат, стучат колёса
По ушам, в затылок - стук,
Где ответы на вопросы
И откуда этот звук?
Распускаются весною
Почки в стриженных кустах,
В коридорах ходит злое,
В окна ночью смотрит страх,
Утром снова пахнет хлоркой,
Манной кашей и лапшой,
А в курилке спорят трое
Про "всё будет хорошо"...

10.4.21 г.


Рецензии
Заклинаем этой фразой и соседа, и себя, и готов поверить разум, бытие своё любя, веря и словам, и взглядам (если не отводят взгляд), что здоровье - оно рядом,соберись, тяни себя, знай - уверуешь душой, и всё станет хорошо...

Фёкла   21.05.2023 20:45     Заявить о нарушении