Сыну Вадиму

И вновь при виде сына я –
Как встреченный Мариною,
Супругой своей первою,
Болезною и верною.

Её ты унаследовал
Прекрасные черты.
И должен жить победами..
И с жизнью быть на «ты».

Унять отца стеснительность,
Стараться не краснеть.
Ведь не легка действительность,
Где  с жизнью спорит смерть.

И надо бы, и надо бы
Зажав себя в горсти,
Сквозь вражеские надолбы
Бесовские пройти.
.с бойцами грозной лавою,
В одну вливаясь рать,
Настичь удачу славою
И жизнью смерть попрать.

И жизнелюбье празднуя,
Нрав добрый не губя,
Ты помни: всё прекрасное
От мамы у тебя.

20.05.2023


Рецензии