О чём щебечешь, пташка Нем. Е. Рупп

О чём щебечешь, пташка, мне?
О новостях расскажешь что же?
Про жизнь свободную, быть может,
Что независима вполне?

Иль ты поведаешь науку,
Как осветить мне мир сегодня,
С настроем радостным, свободным,
Весёлым, звонким, чистым звуком?

Я так хочу, свободной птицей
Для всех пропеть такую песню,
Что вольно рвётся в поднебесье,
Чтоб вечно радостью светиться!
    18.05.2023

Евгения Рупп
http://stihi.ru/2023/05/19/325
Wovon Du zwitscherst, Vöglein?
Was Neues willst Du mir erzählen?
Vielleicht von deinem freien Leben
Und unabhängigen Dasein?

Oder Du möchtest mir beibringen,
Wie kann ich diese Welt erhellen,
Mit guter Stimmung sie beseelen,
Mit einem reinen Klang umringen?

Ich will wie Du, mein Vöglein,
Mein schönes Lied für alle singen
Um Freude dieser Welt zu bringen
Und selber immer froh zu sein!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.