Земля родная

Опущусь я к речке быстрой
Или выйду в чисто поле,
Где растет ковыль пушистый,
Что  играет с ветром вольным.

Обойду я пруд зеркальный,
Берег камышом заросший.
На горе я буду дальней
За густой зеленой рощей..

Я всмотрюсь в простор безбрежный,
Безграничный и широкий.
Все душе моей тут нежно,
Все, куда не кинешь оком.

Сердцу моему так близко
Все от края и до края.
Поклонюсь всему я низко :
Это все – земля родная.


Рецензии
Необыкновенно заслушались вашим стихотворением

Адриана Миа   21.05.2023 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, я очень люблю природу и, поэтому, стала биологом.Спасибо, что зашли на мою страничку!

Валентина Шакула   27.05.2023 20:08   Заявить о нарушении