Грошик

Для скворцов покосы-раздолье,
Стаей в наступ и склюнут враг,
Птицы хвастоют светлой долей
Быть защитниками ковра

Из травы, подмятой под маем,
Из цветов, под рукой косца,
Ну а мы, как кино снимаем
Этот самый прилет скворца.

Что б потом зимой наслаждаться
Красотой полуденных трав,
И опять в уме заблуждаться
Кто правдив или кто не прав.

Рвите струны цветущей сливы
Говор сил не иссяк пока,
Отпускайте назад приливы
От любовного маяка.

Пейте жизнь глотками из браги,
Забродившей на старом меду,
Сыпьте клевер во все овраги,
Коль они не туда ведут.

Я то вся в цветеньи миндальном
Не могу весну оценить,
Вереницей мыслей скандальных
Затушить горящую нить

Между сутью и между мечтою,
Но запал уже не зажечь,
Я,бесценная, грошик стою,
Зазвеневший в пустую жесть.
21.05.2023


Рецензии