И зазвучала внезапно симфония

Зарево движется, переливается,
небо оно заслонило собой,
воздух при этом как будто качается,
может так выглядит солнечный бог.
Крылья прорезались, зарево с крыльями?
Как необычно, не верится мне.
Машут уже над ближайшими крышами,
вижу я это не в сказочном сне.

Это блестящее и несравненное
вдруг опустилось на берег реки,
и превратилось оно в легендарное
чудо, жар-птицу, реальный реликт.
Вот и головка, сверкает как солнышко,
бусинки чёрные – это глаза,
тайн в них имеются центры и донышки,
рядом – свечение скромных лампад.
Там, в глубине, лабиринты древнейшие,
путь человечества через века,
первые там организмы простейшие,
по первобытной планете тоска.

И зазвучала внезапно симфония,
каждый оттенок свой звук издавал,
и погрузилось пространство в гармонию
словно спасаясь, услышав: «Аврал!»
Мир из колючего, тьмой заражённого
перерождался в сверкающий шар;
люди, внезапной любовью пронзённые,
славили новую эру как дар.


Рецензии
главное мир и любовь
они дарят счастья нам новь
цените дар Божий друзья
наша от Бога стезя

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   01.07.2023 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.